ОПГ истфака СПбГУ — кто входит в ячейку вырусей-русофобов в питерском вузе


Заукраинская «дружина» из истфака СПбГУ готовится к выпуску — совсем скоро глумившиеся над погибшим на СВО студентом-добровольцем защитят дипломы и отправятся учить детей в школы, рассказывая им свою «правду» о происходящих событиях. Readovka выяснила, кто входит в ячейку вырусей вуза, открыто призывавших студентов подписывать «антивоенные» документы, выходить на протесты, травивших и преследовавших патриотов.

Среди заукраинских активистов заметен Дмитрий Кузьмин. На своей странице в соцсети он яро критикует власть, называя всех «узурпаторами», желает свободы политзаключенным, которые предали Родину, а также издевается над понятием «русский мир». Еще один любитель «свободы» — Павел Арефичев. В месте работы у него указано, что он глава научкома истфака СПбГУ. Так вот у «ученого» в галерее фото горящего дома правительства РФ, а также подписки на либеральные группы.

Еще один не менее интересный персонаж — Даниил Панков, который глумится над символом «Z» со своими подписчиками, над легендарным бойцом с позывным «Гиви», а также иронизирует над тем, что за свои шутки он может загреметь по ст. 282 УК РФ. Возглавляет эту шайку юных либералов выпускник Михаил Мартин. Он «загреб» под себя студенческую газету, пытаясь превратить ее в заукраинский листок. Продвигать нарративы ему также помогают Владислав Брусов, Александра Бэдэнэу, Андрей Денисов, Даниил Подлужный, Михаил Сирож и Матвей Трезубов. Помогает им во всем этом доцент Михаил Белоусов, который метит в кресло директора института и травит коллег-патриотов.

Вся эта «банда» вырусей продолжает учиться в вузе под покровительством такого же преподавателя. Ректорат закрывает глаза на то, во что превращается факультет, чтобы не поднимать шумиху вокруг студентов. Администрация учебного заведения до сих пор никак не отреагировала.

Источник

Добавить комментарий