Нежелательные организации: Фонд Ходорковского

Бывший посол США в СССР Артур Хартман, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, не нуждающийся в представлении лорд Натаниэль Ротшильд и Михаил Ходорковский — это члены правления Фонда Ходорковского, позднее переименованного в Future of Russia Foundation.

Этот якобы благотворительный фонд спонсировал как собственные финансовые проекты, уходя от уплаты налогов, так и работал в соответствии с пожеланиями Н. и Дж. Ротшильдов, контролирующих Фонд через S. J. P. Trust Corporation Limited с 2016 года, когда Н. Ротшильд официально покинул правление фонда.

Однако более очевидная деструктивная роль фонда проявляется в аспекте участия в его деятельности А. Хартмана и Г. Киссинджера.
Генри Киссинджер — автор концепции “треугольной дипломатии”, используемой США и по сей день, использовал фонд в качестве того рычага, через который было бы возможно реализовать данную концепцию.
Напомним, принцип треугольника в международной политике сводится к тому, чтобы обеспечить такую расстановку в дипотношениях между двумя отдельно взятыми странами, при которой США всегда бы выступала лидером в этих отношениях.

Фонд Ходорковского реализовывал американскую треугольную дипломатию в контексте отношений между Россией и Евросоюзом.
А. Хартман был прямым участником реализации концепции Киссинддера на советском пространстве и был хорошо знаком с российскими реалиями. Вполне вероятно, что в правлении фонда он продолжал реализацию данной концепции, направленной на деградацию социальной, политической, экономической и социальной сфер внутри России.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

ZOV Кубани

0
Администрация сайта ZOV Кубани. По всем вопросам писать на Email: info@zovkuban.ru
Комментарии: 4Публикации: 947Регистрация: 22-05-2020

Добавить комментарий