«Не виноватая я», но лучше скроюсь в Литве от греха подальше

 

Под таким лозунгом прошел день Ксении Анатольевны Собчак, ознаменованный ее бегством в недружественные нам ни сейчас, ни тогда государство.

Но зачем? Как же так? А как же отстаивать права и свободы журналиста? Бороться за справедливость? Показывать, так сказать, все, что скрыто?

Хотя, это мы уже видели. Такие травмирующие воспоминания об одиозных временах, когда светская львица еще не планировала стать иконой стиля, или журналистом, или президентом, а просто в пьяном угаре материала всех на лево и на право, память вряд ли сможет стереть.

Но времена идут, люди меняются. Но, наверное, не полностью.

Еще буквально несколько дней назад Смелая Ксю отправляла своих карманных рабов, ой, пардон, журналистов снять, так сказать, всю правду о «мобилизационной действительности», ничего не боялась и готова была ею с рук кормить изголодавшегося до скандалов на теме зрителя, говорила, что готова отстаивать свои и чужие права. Но, когда оказалось, сама Ксения Анатольевна попала в поле зрения силовых структур, переобуться в воздухе в сапоги-скороходы ей хватило буквально доли секунды.

После задержания ее директора, по подозрению в общем-то весьма скучном преступлении: по имеющейся информации подозревается он в том, что за так называемые «блоки», гарантирующие «неупоминание» каналом Собчак той или иной персоны либо организации, брал «мзду» с народа.

Схемы обогащения «правдорубских» каналов по-прежнему не меняются.

Но, вернемся, к повестке дня, так вот, после начавшейся движухи вокруг директора Ксения Анатольевна, как и положено любому порядочному журналисту, завела лебединую песню, местами переходящую в плачь Ярославны о том, что силовые структуры страны «душат» обеими руками независимую прессу. Ну как независимую, очень даже зависимую от денежек.

Пока Собчак устраивала показательные выступления для публики, легким движением руки она покупала билеты, чтобы начать любить родину на расстоянии. Причем, как утверждают некоторые СМИ, все ходы были продуманы и записаны, билеты, по этим сообщениям, Собчак купила то в Турцию, то в Дубай, но там рынок труда нынче говорят переполнен, поэтому вслед за еще одной плакальщицей, Чулпан Хаматовой, подалась в Прибалтику, правда не в Латвию, а в Литву.

Можно сделать прогноз о том, что оттуда она тоже будет давать различные интервью и рассказывать, как тяжело ей было жить на родине, обвинять всех и вся в предательстве и т.д. схема банальна и уже даже поднадоела. Но, казалось бы, причем тут вообще махинации директора и такое стремительное бегство «за бугор»? А может, где-то там, если копнуть чуть глубже, обнаружиться, то, что не должно обнаружиться? Ведь в конце концов бросать все в спешке, покупать кучу билетов и бежать так, что пятки сверкают из-за такого ничем непримечательного дела? Ну как-то странно.

Или же свалить раньше Ксения не могла т.к. создала себе этакий образ крестоносца российской журналистики, который открывая с ноги двери, заходит куда захочет и напишет то, что посчитает нужным и эмиграция подпортила бы имидж? Возможно.

В любом случае, если рыльце твое в пушку, то создавай образ или не создавай в итоге все равно все тайное станет явным.

Источник

Добавить комментарий