Игра на повышение

 

Почему не стоит преувеличивать потери противника

 

Пентагон уверяет, что Бахмут, который Артемовск, не имеет никакой ценности — ни оперативной, ни стратегической. Так что тут загвоздка, зачем упираются укровойска за этот не имеющий маломальского значения пункт [На самом деле, потихоньку тикают — мелкими группами по полям]. Но еще более они недоумевают, почему русские штурмуют его с таким завидным упорством, неся потери.

 

Пусть недоумевают, у них своя логика. Но я о потерях. Они велики у обеих сторон. Мы видим, как Пригожин по-джентельменски штабелями отправляет гробы противнику. Судя по редким кадрам, в ЧВК “Вагнер” убитых тоже много.

 

Вижу, как в репортажах коллег потери противника растут в геометрической прогрессии. Сначала все зацепились за признание западных СМИ о сотнях в день гибнущих в ВСУ только в Бахмуте. Теперь эта цифра растет и уже перевалила за 500. Жду новых рекордов, но это никак не радует. Потому что снова вижу лукавство. У нас опять телекартинка выдает за действительность хотелки и явное преувеличение. Из-за ставок на повышение галопирующих потерь противника каждый день кто-то всерьез стал верить, что в бахмутской мясорубке ВСУ закончатся, и сразу наступит победа. Не закончатся. И победа сразу не наступит. Россия еще не навоевала на победу от слова совсем. Задачи СВО будут выполнены даже не с выходом на границы ЛДНР, а с освобождением ВСЕЙ Украины. Иначе нам кирдык. Так что пока не видно конца долгому противостоянию на украинском ТВД.

 

Но на ТВ своя реальность — все настолько привыкли к динамике продвижения «оркестра», так увлеклись рисованием карт с большими красными стрелками и маленькими синими, что новости о контратаках противника под Артемовском уже вызывает взрыв мозга. Как так? Мы же ломим, а нас отбрасывают. Так разве бывает? Бывает. И снарядный голод бывает, который никуда, оказывается, не делся. И угроза флангам тоже никуда не делась.

 

Искренне надеюсь, что страшной ценой достигнутый успех в Бахмуте, который ожидаем, будет закреплен, фланги нашего «Артемовского кулака» будут надежно прикрыты, а измотанные в боях штурмовые отряды «оркестра» отдохнут, пополнятся и будут снова громить врага.

 

А пока припудренные люди в пиджачишках, вертясь перед камерами, валят противника пачками. Лучше дать слово тем, кто тает в окопах Донбасса. Хотя я бы бойцов оставил в покое. Лучше смотреть, слушать и анализировать, помогая Родине выстоять, кто чем может.

 

Если Родина проиграет, мы окажемся без Родины во мраке без пространства и времени.

Юрий Котенок

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

ZOV Кубани

0
Администрация сайта ZOV Кубани. По всем вопросам писать на Email: info@zovkuban.ru
Комментарии: 4Публикации: 947Регистрация: 22-05-2020

Добавить комментарий