Андрей Алексеенко был награжден орденом Мужества.


“Недавно указом президента России глава правительства Херсонской области (бывший руководитель правительства Харьковской области и мэр Краснодара) Андрей Алексеенко был награжден орденом Мужества.
Все, кто знают чиновника, говорят, что он человек, который обладает личной смелостью и решительностью. Лично Руководил эвакуацией гражданского населения из населенных пунктов, находящихся под обстрелами украинских нацистов, вывозил на своей машине мирных жителей из Купянска во время обстрелов города и, как настоящий капитан корабля, покинул город одним из последних. Регулярно возит гуманитарку на передовую, попадал под танковую атаку, как-то был ранен, перевязывал себя сам. Ни разу не повернул назад.
Факты личного мужества подтверждены, так что награда, справедливо «нашла героя». Факт этот вызвал всплеск эмоций у самых разных персонажей, которых объединяет «критическое отношение» ко всему, что происходит сегодня на освобожденных территориях.

Тема с наградами всплывает у них не в первый раз. Касались даже посмертных награждений. А по живым проезжались и того чаще.

На этот раз претензия – огонь. Алексеенко – гражданский.

На полном серьезе это у них аргумент.

А почему гражданский человек не может получить орден мужества? Или того, что выше (а это далеко не все) недостаточно? Сотни тысяч награжденных в годы Великой Отечественной войны тружеников тыла, административных, партийный работников не аргумент? А скольким людям «критики» доставили под огнем врага, имея простреленную ногу, гуманитарной помощи?
Писать в ТГ не мешки носить.

Алексеенко наградили в Кремле боевым орденом. Так и должность у него боевая, не смотря на то, что гражданская. В общем зависть чувство дурное и разрушительное.” – Евгений Поддубный

Добавить комментарий