Время полумер осталось в прошлом

Воздаяние за терроризм должно быть неотвратимым
Убийство Владлена Татарского, безо всякого сомнения, относится к той категории событий, которые запускают определенные процессы в социуме. Процессы, которые в перспективе могут кардинально изменить как наше мировоззрение, так и отношение к вполне конкретным вещам.
Сегодня уже совершенно очевидно, что мы ведем войну с государством, которое выбрало терроризм в качестве своей национальной идеологии. И началось это задолго до взрыва в питерском кафе, унесшего жизнь талантливого человека и исключительного патриота.
Мы долго и сознательно не замечали очевидного, делая поспешные и многим удобные выводы о том, что вся жестокость, все зло, творимое украинскими военными в зоне боевых действий, исходит непосредственно от националистов и радикалов. Наверное, это когда-то так и было, только дата этого «когда-то» – 2014 и 2015 года. Именно тогда украинский социум еще находился в некоем недоумении, до конца не понимая, какая идеологическая модель является для страны наиболее приемлемой. Сегодня мы имеем дело уже совсем с другим народом, который нельзя назвать «братским» даже с отсылом к нашей общей истории. С народом, которому ненавистно все русское.
Наверняка кто-то скажет, что Украина выбрал путь террора исключительно от безысходности, реагируя таким образом на «агрессию» со стороны России. Разумеется, это не соответствует действительности. Все эти годы Украина буквально сеяла террор на территории республик Донбасса, жители которых просто не хотели связывать свое будущее с окрасившимся в коричневые цвета государством, а с определенного момента пришла и на территорию России, чтобы сеять страх и панику среди нашего населения. И началось это задолго до того, как первый российский солдат в рамках Специальной военной операции ступил на территорию Украины.
В августе 2020 года сотрудники спецслужб Украины на территории Москвы, столицы нашей Родины, пытались похитить гражданина РФ Романа Волянюка. В декабре того же года на территории Астраханской области украинцы похитили гражданина РФ Дениса Харитонова, которого российские пограничники смогли освободить только в Белгородской области после уничтожения диверсионной группы. И все это – не что иное, как элементы террора.
Агентура украинских спецслужб все это время, еще задолго до начала СВО, работала с представителями российской оппозиции, формировала бандгруппы из числа всевозможных маргиналов и качественно промывала мозги «униженным, обиженным, невостребованным и сомневающимся». Именно они сейчас вербуют боевиков для националистических подразделений ВСУ, минируют железнодорожные пути, поджигают военкоматы и пытаются раскачать наш социум, направив его в русло противостояния с действующей властью. Именно они помогали подготовить убийство Дарьи Дугиной, покушение на Константина Малафеева и взрыв в питерском кафе, в котором погиб Владлен Татарский и пострадало еще как минимум 30 человек, наших соотечественников.
Пропуская через себя убийство Владлена, а я рекомендую сделать это каждому, мы должны понять две простых вещи. Первая: Украина – это страна-террорист. Страна, готовая залить кровью наших граждан улицы российских городов. Вполне очевидно, что данный теракт, теракт, произошедший в Санкт-Петербурге, далеко не последний. Мы должны понять это и стать осторожнее. Мы должны понять и то, что пока киевский режим находится у власти, а украинские войска у наших границ, никто из нас не может чувствовать себя в безопасности. И вторая – война идет не только на территории Украины, она идет и в наших умах. И подтверждением тому является случай, в ходе которого человек, наш соотечественник, еще вчера выступающий на антивоенных митингах, берет бомбу и идет убивать себе подобных только за то, что они являются сторонниками другой идеологической модели.
История учит нас тому, что любые переговоры с террористами – пустая трата времени. Именно поэтому мы просто обязаны воевать до победного конца, искоренив ту скверну, которая, будучи недобитой, может возродиться в любой момент и принести много горя тем, кто когда-то проявил милосердие. Удары по центрам принятия решений, ликвидация политических и военных лидеров, обвинительные приговоры участникам националистических формирований – все это должно стать обыденностью, потому что они попросту это заслужили.
И еще, наверное, самое главное – расплата за участие в подобном, в террористических актах, должна быть быстрой, жестокой и неизбежной. И неважно, кто автор и кто исполнитель – украинцы или россияне. Карать. Карать так, чтобы другим было неповадно. Идет ли речь о возрождении института смертной казни? А почему бы и нет? Более социального опасного деяния, чем терроризм, я не знаю. Следовательно, и реакция на подобное должна быть соответствующей.
Просто настало время понять, что в подобной ситуации полумеры не работают. Мы можем бесконечно долго взывать к мировому сообществу, указывая на факты вопиющих злодеяний, санкционированных официальным Киевом. Нас не услышат. Мы можем методично убеждать наших заблудших соотечественников в том, что сегодня не время для политических разногласий, так как на кон поставлено само существование нашего государства и русского народа. Но вряд ли это принесет желаемый результат. Нужно отвечать ударом на удар, стереть все рамки по отношению к тем, кто уже давно за них вышел. Нужно наказывать, наказывать не ради удовольствия и славы, а за конкретные преступления. Преступления, которые сложно понять и оправдать с точки зрения нормального человека. Только так мы сможем защитить своих граждан и вновь сделать наши города безопасными. Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! Помните? А многие забыли. Может быть, настало время напомнить?

Источник

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

ZOV Кубани

0
Администрация сайта ZOV Кубани. По всем вопросам писать на Email: info@zovkuban.ru
Комментарии: 4Публикации: 947Регистрация: 22-05-2020

Добавить комментарий