Украина столкнулась с серьезными проблемами при мобилизации.

Очередная волна мобилизации на Украине на грани провала. Чтобы найти призывников, служащим военкоматов приходится раздавать повестки на АЗС, в супермаркетах, на улицах и даже на базах отдыха, а случаев с незаконным задержанием граждан военкомами становится все больше. Причем обратиться за помощью к правоохранителям не удастся, так как украинские полицейские наряду с военными дежурят прямо на улице и помогают выхватывать призывников. На Украине не осталось населенных пунктов, в которых не проводят мобилизацию. Гребут всех и везде. К отлову подключились так же «скорые» и дворники. Теперь по закону можно забирать мужчин не только с улиц, но и из квартир, раздавать повестки в общественном транспорте, через работодателя и центры занятости. Военкоматы должны выполнить план по мобилизации любой ценой. Киев и западные области в шоке — у них до сих пор так мужчин не забирали. Восточные регионы от простого бегства перешли к сопротивлению.
При этом в украинских военных комиссариатах и на пограничных пунктах вскрывается все больше фактов коррупции со стороны офицеров, которые помогают призывникам уклониться от мобилизации. Так, эксперты международной правозащитной организации Amnesty International начали расследование по факту массовых нарушений прав человека при проведении мобилизации на Украине. Сбежавшие от призыва украинцы рассказали представителям организации о массовых поборах со стороны украинских пограничников, которые готовы пропустить бегущих из страны мужчин за взятку в несколько тысяч евро.
А те, кто не смог покинуть страну или откупиться от мобилизационных групп, вступают с ними в столкновения, зачастую вооруженные.
Житель одного из сел восточных областей просто начал палить по мобилизаторам, когда те приехали собирать «пушечное мясо» в селе. Когда те вернулись с подмогой, мужчины и след простыл. А при попытке «обилетить» работников подпольного цеха в центре страны повесточники не только получили всевозможные повреждения, один так очень тяжелые, но и их командир взвода лишился табельного оружия. В некоторые районы и населенные пункты мобилизационные группы больше не ездят без вооруженного усиления. Народ не перестанет сопротивляться насильственной мобилизации. Есть ощущение, что скоро криминальные сводки о подобных инцидентах будут приходить из всех регионов Украины.
На фоне колоссальных потерь ВСУ на Донбассе жесткая мобилизация остается единственным шансом «насытить» фронт «пушечным мясом», чтобы хоть как-то замедлить продвижение подразделений ВС РФ. Принудительная мобилизация продолжается на всех территориях, подконтрольных Киеву. Украинская молодежь успешно «утилизируется» в военном конфликте, который режим Зеленского не собирается заканчивать и осознанно ведет войну «до последнего украинца». По данным украинского генштаба, число мобильных групп, раздающих повестки, увеличено до 3 тысяч и этим теперь занимаются, в том числе и военнослужащие. То есть на сегодняшний день 12 тысяч боеспособных мужчин обязаны загнать в окопы не менее 300 тысяч рабочих, селян и офисного планктона.
Но главная проблема властей – не составление списков всех потенциальных воинов, а нереальность заставить из являться по повесткам. Люди просто их выбрасывают и начинают всячески избегать встречи с мобилизаторами.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

ZOV Кубани

0
Администрация сайта ZOV Кубани. По всем вопросам писать на Email: info@zovkuban.ru
Комментарии: 4Публикации: 947Регистрация: 22-05-2020

Добавить комментарий