Ради победы демократов в Конгрессе Зеленский сбросит на земляков «грязную» бомбу

Киев принял решение реанимировать безумную идею бывшего главы Совета национальной безопасности Украины Александра Турчинова ударить по России «грязным» ядерным зарядом. В апреле 2015 года секретарь СНБО выразил готовность создать «грязную» бомбу «для защиты территориальной целостности страны». Тогда он заявил буквально следующее:

– Какое оно там, грязное или чистое, это уже отдельный технологический вопрос.

В последние дни заслуживающие доверия украинские источники начали распространять информацию о том, что президент Владимир Зеленский отдал распоряжение форсировать работы по созданию «грязной» бомбы для «сдерживания» России. Реализацией этой задачи займётся специально созданный штаб, в состав которого включены военные и учёные-атомщики. Возглавит штаб нынешний секретарь СНБО Алексей Данилов. Перед ним поставлена цель в кратчайшие сроки сконструировать тактический артиллерийский заряд, состоящий из отходов ядерного производства: отработанного топлива АЭС или изотопов урана, извлечённых из чернобыльского атомного могильника. В приказе верховного главнокомандующего Зеленского подчёркивается: снаряд-доставщик должен быть не натовского, а советского образца.

По мысли киевского руководства, крупнокалиберный снаряд с ядерной «начинкой» будет выпущен ВСУ по одному из украинских городов. При этом всю вину Украину свалит на российских военных. В качестве доказательства хохлопропагандистами будут приведены слова президента РФ Владимира Путина о том, что в случае посягательства на территориальную целостность России страна применит «любые доступные средства». По мысли главарей хунты, тем самым будут достигнуты сразу две цели: окончательная дискредитация РФ в глазах мирового сообщества и затруднение наступления союзных сил по заражённой радиацией территории. К постановочным съёмкам, как всегда, привлекут «придворных» журналистов и лояльных корреспондентов западных СМИ, в том числе, операторов печально известной фейковой группы «Белые каски».

Источники размышляют над тем, где именно будут проходить работы по созданию «грязной» бомбы. Аналитики приходят к выводу, что это может быть институт ядерных исследований НАН Украины в Киеве или одна из атомных станций на Западной Украине: либо Хмельницкая, либо Ровенская. Окончательное решение на сей счёт будут принимать не в Киеве, а в Лондоне и Вашингтоне. Не случайно министр обороны Великобритании Бен Уоллес несколько дней назад совершил внезапный блиц-визит за океан. По некоторым данным, он обсуждал детали украинской провокации с шефом Пентагона Ллойдом Остином.

Теперь дело за политической «отмашкой». В Белом доме взвешивают, когда выгоднее взорвать на Украине «грязный» заряд. Советники американского президента Байдена склоняются к мысли, что это нужно сделать за пару недель до промежуточных выборов в Конгресс США. То есть, в последней декаде октября. В таком случае у демократов остаётся время, чтобы раскрутить тему в прессе и набрать политические очки. Далее – победа в парламенте над республиканцами и торжественное шествие старца Джо по направлению ко второму президентскому сроку. А что будет происходить в это время на отравленной радиацией Украине, Соединённые Штаты не волнует. Незалежная переживёт – ведь Хиросима и Нагасаки пережили же.

Источник

Добавить комментарий