О вербовке мексиканских наемников в «Интернациональный легион»

 

Благодаря авторам канала @ophiucu Los Sombreros Blancos в распоряжении нашей команды оказалось электронное письмо гражданина Мексики в адрес российских властей о вербовке новобранцев из Латинской Америки в подразделения ВСУ. Из соображений безопасности автора мы не раскрываем его личные данные.

▪️Автор утверждает, что с помощью фейкового Instagram-аккаунта «украинской сотрудницы дипмиссии» он вышел на связь и раскрыл личности двух мексиканских наемников «Интернационального легиона» — Энрике Родригеса «Капона» Леона и Педро Исаи «Лизаола» Короны.

▪️«Капон» — не только наемник, но ещё и вербовщик, который активно участвовал в подборе новобранцев в чатах Моргана.

▪️По словам автора, «Лизаола» заявил, что в рядах подразделений ВСУ находятся наемники, которые работают на мексиканские картели.

▪️В их вербовке косвенно участвуют сотрудники украинского посольства в Мехико, которые направляют заинтересованных в отправке на Украину к «Капону».

▪️Бдительный мексиканец предупреждает, что другой наемник с позывным «Цербер» может быть связующим звеном между картелем «Новое поколение Халиско» (CJNG) и Вооруженными силами Украины.

▪️Мексиканские наемники в ходе бесед с автором заявили, что пунктом сбора иностранных новобранцев в Польше является ресторан «ALEBRICHE» в Кракове.

▪️В письме также говорится, что 1-2 ноября в Мехико прошла встреча завербованных в «Интернациональный легион» новобранцев, на которой присутствовали представители украинской армии и американских ЧВК.

Мы надеемся, что данное письмо не просто дошло до получателя, но и вызвало интерес в соответствующих органах. Ведь даже в далёкой Мексике есть люди, которые сейчас остаются на стороне России.

Источник

Добавить комментарий