«Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу» — три обезьяны из МАГАТЭ не нашли у Украины грязной бомбы

 

Сегодняшнее заявление МАГАТЭ звучит, мягко говоря, смешно. Какую «незаявленную ядерную деятельность или материалы, которые направлены на разработку радиологических рассеивающих устройств» они планировали обнаружить на украинских объектах, история умалчивает.

Во-первых, подобные подозрительные находки уже были на Запорожской АЭС, на которой нашли «завалявшиеся» 30 тонн плутония и 40 тонн обогащенного урана. То есть у Украины точно есть оборудование для обогащения урана, а также наработанный запас уже обогащенного сырья. А во-вторых, для создания грязной бомбы, киевскому режиму совсем не нужно какое бы то ни было дополнительное оборудование.

Под контролем Киева сейчас находятся три АЭС — Южно-Украинская, Хмельницкая и Ровенская. На них содержатся до полутора тысяч тонн отработанного ядерного топлива, которое можно использовать в качестве начинки для грязной бомбы.

Мы уже писали, что подобное оружие представляет собой примитивнейшую конструкцию, и единственная сложность при создании «грязной бомбы» — найти радиоактивные материалы.

С этим у Украины проблем не возникнет. Данная резолюция носит абсолютно заказной и политический характер. Напомним читателям, что это уже третья резолюция МАГАТЭ, требующая от ВС РФ передать контроль над ЗАЭС Украине. Можно предположить, что и не последняя. А так как её исполнение не обязательно, то можно смело игнорировать подобные высказывания.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

ZOV Кубани

0
Администрация сайта ZOV Кубани. По всем вопросам писать на Email: info@zovkuban.ru
Комментарии: 4Публикации: 947Регистрация: 22-05-2020

Добавить комментарий