Что стоит за нападением ВСУ на бухту Севастополя?

 

Сегодняшняя атака БПЛА была самой массированной с начала СВО. Но за масштабом операции скрывается участие разведывательных сил США в конфликте.

СВО уже давно перешла в фазу прокси-войны между НАТО и РФ. Даже если бы сегодняшняя атака привела к каким-то реальным результатам, ВСУ от этого не было бы никакого толку. Повреждение одного или нескольких кораблей никак бы не повлияло на ситуацию на фронте.

Так зачем же ВСУ расходует дефицитные беспилотники в регулярных бесполезных атаках на Севастополь? Всё становится понятнее, если посмотреть на активность разведывательной авиации НАТО в регионе. Сегодня в небе над Чёрным морем были замечены сразу 2 американских разведчика. Самолёт АВАКС Boeing Е-3 Sentry координировал нападение из воздушного пространства Румынии. E-3 Sentry — это не просто «летающий радар». Это именно комплекс управления и наведения — мозг операций НАТО в воздухе. Он не приближался к нашим кораблям ближе, чем на 350-400 км, но этого было более чем достаточно, чтобы наводить украинские беспилотники на цели.

Одновременно с этим, БПЛА RQ-4B Global Hawk (разведывательный БПЛА, способный различить движущуюся цель размером в ~2м на расстоянии до 100км) отслеживал операцию в режиме онлайн, находясь в 100 км от Севастополя над международными водами.

Сегодня ВСУ действовали напрямую в интересах США. Цель операции была не в нанесении ущерба Черноморскому флоту, а в исследовании его оборонительного потенциала и проверки того, как организованы связь и взаимодействие родов войск.

Пентагон хочет знать о нас всё. Как бы нелепо это ни звучало, но в каких-то отдельных вопросах они даже, возможно, оценивают боеготовность наших сил честнее, чем в генштабе. Просто за счёт того, что могут оценивать наши действия беспристрастно и со стороны.

Ну а украинцев опять используют втёмную для достижения чужих интересов. Слова о том, что боевые действия продлятся «до последнего украинца» сейчас уже кажутся куда более рациональными, чем несколько месяцев назад.
Источник

Добавить комментарий