​​Бельгия осчастливила Зеленского и признала “голодомор”геноцидом украинского народа.

А почему бы нашему МИДу сегодня на официальном уровне не признать бельгийский геноцид?

Был такой Леопольд 2. Не мультяшный кот, который призывал всех жить дружно, а бельгийский король, колонизировавший Африку. По самым скромным подсчётам бельгийцы тогда загубили 15 миллионов африканцев. Особенно кроваво они отметились в Конго.
На международной конференции в 1886 году все страны-участницы признали за Леопольдом право на Конго. Это, кстати, отдельная история о том, как европейцы дарили друг другу земли с людьми, которых они и за людей-то не считали. На момент перехода Конго к Леопольду там проживало порядка 30 миллионов человек. Через 20 лет население сократилось вдвое. Исчезло 15 миллионов жителей и это с учётом высочайшей африканской рождаемости. Если почитать исторические свидетельства, то история получается примерно такая. “За невыполнение поставок слоновой кости, каучука, продовольствия, за отказ выполнять трудовую повинность власти истребляли местных жителей, сжигали селения, опустошали целые районы.
Условия работы на каучуковых плантациях были крайне тяжёлыми: сотни тысяч людей гибли от голода и эпидемий. Зачастую, чтобы принудить местных мужчин к работе, власти колонии брали в заложники женщин и держали их под арестом в течение всего сезона сбора каучука.
Нередко офицеры убивали людей на спор или ради забавы. Для обустройства новых станций для проживания агентов набирали носильщиков, которых гнали на сотни километров и бывало, что такие экспедиции стоили всем этим рабам жизни. Известны случаи, когда за невзнос натуральной дани надсмотрщики сгоняли “виновных” вместе с женами и детьми в какое-нибудь помещение и, заперев их там, сжигали заживо. Сплошь и рядом сборщики дани отбирали у недоимщиков их жен и имущество”.

 

Источник

Добавить комментарий